Каждый раз

Glory
Каждый раз, зацепившись за краешек неба,
Я рискую сорваться и - грохнуться оземь.
Почему-то не хочется зрелищ и хлеба...
Почему-то стареет привычная небыль...
Постареет вот так вот - меня и не спросит.

Каждый раз, утопая в величии моря,
Вспоминаю слова обращения к Богу.
Невесомая капелька, искренность горя,
И солёные брызги на вечном просторе,
И Луна освещает на небо дорогу.

Каждый раз, забавляясь огня наважденьем,
Я пою о несбыточном – может и будет.
Разноцветное пламя в извечном движеньи,
Языков жадных нежность – любви наслажденье…
И ярчайшими искрами – близкие люди.

Каждый раз, когда память исторгнет надежду,
Понимаю, что вымучен несовершенством….
Я уйду. Всё останется так, как и прежде:
Тот же крест, та же истина, те же одежды...
И Любви страсть и слёзы... И счастье блаженства.