незримая, прозрачная,

Готико
Незримая, прозрачная,
Она повсюду и вокруг.
Иногда она мрачная,
Иногда забирает подруг.
Бывает, она смеётся,
Но и слёзы порою льются.
И тогда она клянется,
Что страданья еще вернутся.
Нет лика у нее – лишь одежда:
Траур страдальца или фата.
Когда та рядом есть лишь надежда,
Потом откроются врата…
Она страшна, но души вечны,
Их путь никем не предрешён.
И так как жизни бесконечны,
Коварный замысел бывает сокрушён.
Все, как один, боимся мы ее,
Трепещем в ожидании.
Не ведаем явление сеё,
И млеем при свидании.
Она откроет путь тебе.
Какой?.. Не знаю.
Что предвещаю я себе?
Да, в общем, ничего. Мечтаю…
 ( 10. 08)