Мы в сердцевине яблочного лета

Олеся Первушина
…Мы в сердцевине яблочного лета
в слепящей червоточине жары
нашли себе приют, как червячки
пробравшиеся в плод насквозь прогретый
с морщинисто-коричневой коры

мы точим зной, а он глодает нас
как будто в доме не осталось пищи
на пыльно-солнечном паркетном пепелище
мы – шелковые куколки, сачки
для ловли бабочек и стихотворных фраз

нас ласково щекочет ветерок
нарочно непокинутого детства
но старости невнятное соседство
уже бормочет горечи урок –
домашнее задание тоски

оставленные бабушкой очки
на нас сквозь сон поблескивают строго
и радио щебечет о погоде

а осень подбирается к порогу
и незаметно в комнаты проходит…