Кто храпит?!

Владимир Бредихин
Услышал краб
Ужасный храп
И возмутился очень.
«Ведь этот храп, -
промолвил краб, -
Терпеть, увы, нет мочи!

Эй, замолчите!
Кто храпит?!
Пришло на море горе.
Белуга ты, иль синий кит,
С ума сведешь нас вскоре!

Уже трясётся всё вокруг,
Хоть штиль на море полный.
Ляг на бочок, ужасный друг,
От храпа плещут волны!»

И всем рыбёшкам невдомёк,
Ну, кто храпеть так может?
Не знает рак,
морской конёк
И кит не знает тоже.

Об этом спорили потом
Треска и две селедки,
Но спал и не слыхал о том
Моряк в подводной лодке.