Бумажный Змей

Реликт
По древней легенде,
Беззаветно любящий птицу,
Сам обретает крылья.



Бумажный Змей.

Странно думать, что однажды
Я не увижу этих глаз.
Понимаю – змей бумажный
Улетает только раз.

Он парит, пока есть ветер,
Есть умение в руках,
Мир вокруг красив и светел,…
Но ветра порыв – и он в облаках.

Это руки устали иль порвалась
Сердец связующая нить –
Неважно… Важно, что осталось.
Что осталось.… Чтобы жить.

 ***

А он стоит с немой тоскою
Все взирает в небеса…
…Змей с разорванной душою
Уж давно застрял в ветвях…

Вспоминает змей нелепый,
Как когда-то он парил.
Когда Он рукою нежной
В небесах за ним следил.

Отпускал чуть-чуть подальше,
Иль притягивал к земле.
Было все тогда не важно,
Ведь летать он так хотел…

Рвался в небо, кровь играла
От безумия мечты…
А сейчас его распяли…
На ветвях.… Не нужен ты.

Лишь сейчас душей бумажной,
Он поймет – летать дано
Лишь тогда, когда однажды
Души свяжутся в одно.

Но найдут родные руки,
Снимут с этого креста.
Был тяжелым миг разлуки…
Снова.… Снова в небеса!

Повториться все не дважды,
Не поймет, как надо жить.
Ведь не птица-Змей Бумажный.
Птица может полюбить.