Все тот же город - встречи и прощанья

Лидия Измалкина
Все тот же город - встречи и прощанья,
Трамвайных рельсов бесконечный круг.
Пустые сны. Пустые обещанья.
Пустая жизнь... Все валится из рук.
 
Все тот же сон - луна в полнебосвода,
Полярная равнина под луной,
И хриплая звериная свобода,
И улетевший к звездам волчий вой.
 
Все то же утро - верю и не верю
Тому, о чем кричат мне зеркала.
Все тот же город - за тяжелой дверью.
Все тот же снег - подушечками лап...
 
Короны Льдов дрожащий в небе веер
Невидимо сияет надо мной...
Я знаю: Север... вечный Древний Север
В моей крови зовет меня - домой.