Клинок о сталь звенеть устал

Лидия Измалкина
Клинок о сталь звенеть устал,
Играет с ветром.
Я все долги свои раздал
Теплом и светом.
Травинка в дырку в рукаве
Щекотит кожу.
Какая разница траве,
Что мы несхожи?
 
Трава бежит волнами вдаль
Под небом ясным,
Апрель, июль или февраль -
На все согласна,
Ей все несчастья - не беда,
И горя мало,
Что с неба падает звезда,
Что жить устал я...
 
Что для травы мороз и зной? -
Лишь мира грани.
Легко поднимется весной,
Легко увянет...
А я так не могу - увы,
Не впрок наука...
...Сквозь дырку стебелек травы
Щекочет руку.