Как сон Оссирианда светел

Лидия Измалкина
Как сон Оссирианда светел!
Струятся Гелиона воды,
И на волне играют блики
С узорными тенями листьев.
А птичьи трели в чаще сонной
Звенят все так же безмятежно,
И только имя позабылось -
Оссирианд, Край Песен, Линдон...
 
Он так давно уж не зовется,
Но песен меньше в нем не стало,
Все так же радостны поляны,
Где Берен с Лютиен бродили,
И свет нетленный Сильмарилла
Еще доныне озаряет
Деревьев царственные кроны...
О лес мой, я тебя узнала!
 
Как сон Оссирианда светел...