В ладонях горсть света

Реликт
В ладонях горсть света –
Прости и умри.
Чужим словом задето
Сердце зари.

За спиною лишь ветер,
Странник как ты.
Мир был так светел,
Когда были мечты.

Но черное небо –
Ночи вуаль.
В котомке край хлеба,
Боль и печаль.

Под ногами дорога,
Пепел и пыль.
И путь до острога
Превращается в быль.

Замуровано в стены
Сердце болит.
Пульсируют вены,
А небо молчит.

В ладонях горсть света,
А себя не нашел.
И кто же ответит,
Куда я пришел?