Осенний сон

Лидия Измалкина
Первый снег, прозрачная тишина
В сон неспешно капают из окна,
Растворяя золото в белизне,
И реальность в ласковом полусне.
 
Тишина аукает тишине,
Сыплет перья лебедя по земле,
И покой торжественный декабря
Оттеняет женственная заря.
 
Белое безмолвие, сон и тишь,
В белизне купаешься, словно спишь,
И в оковах этого сна-не сна
Как-то забывается, что - весна...