Не грусти

Александр Поленов
Не поссорились – расстались,
Не на год – на десять дней,
Что же горе заплескалось
В зеркалах души твоей?..
Что ж улыбка стала странной,
Что же взгляд зарёй угас?
Не грусти – пройдут туманы,
Солнце день зажжёт для нас.
Улетят разлуки тучи,
Разгорится вновь заря,
Зазвенит рассвет певучей,
Тонкой льдинкой октября…