Потешки - 3

Анна Григорьевна Алфёрова
ТИГР ПАШКА

Нет у тигра Пашки
Ни одной рубашки,
Потому что Пашке
Нравятся тельняшки.
Задирает Пашка нос:
- Я в тельняшке,
как матрос!

КРОТ

В палисаде чёрный крот
Делал всё наоборот:
Днём он спал,
А на ночь глядя
Крот трудился в палисаде...
- Ночка тёмная на то,
Чтобы не мешал никто.

ИНДЮК

Заглянул индюк в кастрюлю,
Раскричался:
- Брюлю! Брюлю!
Говорил тебе, индейка,
По кастрюлям грамотейка,
Чтобы их, все до одной,
Обходила стороной!