Одиночество

Реликт
Греховной страсти ожиданье,
Под звездным небом в тишине.
Пусть я один… Мое призванье
Быть одному в своем огне.
Да будет так… зато свободы,
Пусть ложной, я не упущу…
Моей Любви топтали всходы…
И потому сейчас грущу.
Ты не забудешь наважденья,
Когда огонь горел во мне…
Как танцевали наши тени
На мягких травах, на земле.
Как подпевал когда-то ветер,
Когда сердца стучали в такт…
И эту нежность на рассвете
Ты не забудешь… Снова мрак…
Под звездным небом тишина.
Вновь я один… вновь ожиданье.
И горстка пепла от огня,
И одиночество – призванье…