Темнота притаилась в углах коридора

Дарця Чичибабина
Темнота притаилась в углах коридора…
Сижу на кровати – боюсь шевельнуться.
Я проникла в твой мир с ловкостью вора,
Только как нам теперь здесь не разминуться?

Тишина за окном, ветер листья качает…
Закрываю глаза – не хочу это видеть.
Я не сплю по ночам, я рассветы встречаю,
Только как перестать мне тебя ненавидеть?

Оперетты цикад, полнолунье и тишь…
Ни единой звезды – всюду липкий туман.
Я же вижу, о важном о чем-то молчишь,
Только как не поверить, что это обман?