отчего нам счастья мало

Батый Ирина
Начало дня - стучит в окно синица.
То малое, что может в нем случится
Держу в руках, не прячу в рукавицу.
Милуя, отпущу я счастья птицу

В синеющего неба глубину,
Да в сказочной дубравы старину,
В ромашковое ситцевое поле...
Лети, синица, за седьмое море!

Дознайся, отчего нам счастья мало,
И солнце вечером глядит устало,
Спешит покинуть милый сердцу край,
Прочь от России в иноземный рай?