Жертвоприношение

Диасси
Перейдя по расстеленным травам
Через скорбные скалы забвенья,
Я пойду и навеки останусь
Перед утром второго рожденья.

Там беспечные вечные дети
Мне покажут дорогу к восходу.
В Вечный Город, все так же, как прежде-
Перейти бесконечность по броду.

Пальцем в небо - мне в сотни раз лучше,
Без Мечты в много раз беззаботней.
Надо, что ли, мне перья отбросить?
Может, станет немного свободней...

Через листья бегут дети Ливня
Отчего бы им не веселиться?
Это завтра им будет работа-
По ступеням печалью разлиться.

Я увижу тогда в свете молний
Тени белых обличий бессилья.
Ты прости, Рассыпающий Капли,
Мне мои стрекозингые крылья.