Если...

Диасси
Если когда-то вдруг я упаду,
Не поднимай меня, брось на тропе.
Может быть я тогда тихо уйду
В песню, что ветер мне в поле пропел.

Там был мой дом и край всех зеленей.
Солнце давало свет, жизнь и тепло.
Там был и ты, мой друг ветренных дней.
Песня - не жизнь, и там умерло зло.

Если когда-то вдруг ранят меня-
Остановиться ты не помышляй.
Коль уже нет в моем сердце огня,
Вечным покоем мне будет не рай.

Ты обманул меня - изморозь слов,
Песней из уст твоих в душу лилась.
Ты говорил, что мир дать мне готов.
Но лишь война, кровь, смерть, сеча и власть.

Если поймешь ты, что мне не помочь,
Ты ощути, как вдруг ветер подул.
Это слова твои канули в ночь.
Ведь не меня - себя ты обманул.

Если когда-то вдруг я упаду,
Не поднимай меня, брось на тропе.
Может быть я тогда тихо уйду
В песню, что ветер мне в поле пропел.