Я хотела бы жить, не страдая

Алиса Гурвич
Я хотела бы жить, не страдая,
Жить без слёз, без любви, без тебя.
Только, видно, природа такая -
Дня прожить не могу, не любя.

Я не знаю, зачем, но влюбляюсь.
Я люблю – и не знаю, за что.
За любовь отдала б всю себя я,
Только ты не узнаешь о том.

Неужели любви этой сила
Мне судьбой в наказанье дана,
И любовь, что так долго хранила -
Та любовь никому не нужна?

Не хотела я этому верить.
Я боролась, хотела любить,
Уходила и хлопала дверью
И старалась скорее забыть,

Забывала и верила в чудо,
И влюблялась назло вновь и вновь.
Только слёзы вновь из ниоткуда
Заставляли очнуться от снов.

Если б мог ты меня ненавидеть,
Мне б и то было легче сейчас.
Но больней равнодушие видеть
В обжигающем льде твоих глаз.

В них смотрю – и не вижу ответа,
В них как будто застыла зима.
Ах, когда же закончится это?
Разобраться не в силах сама!

Но верю, быть может, напрасно,
Верю и не могу не любить,
Верю в жизнь и в любовь, словно в сказку,
А иначе не знаю, как жить.

Пусть судьба ко мне несправедлива,
Пусть с тобою мне не повезло,
Верю я, что смогу быть счастливой,
И влюбляюсь – всем судьбам на зло!

19.02.02