156. старею стремительно...

Юлия Чиж
Старею стремительно…
Годы - не тульские пряники…
(Цвета из палитры стирают, привычные грани…)
С молитвой бредут человечки - извечные странники…
Жаль, нет милосердия в Божьей карающей длани…

Он сыплет с небес самолёты – кровавые градины,
Безвинных надежды лишает дожить до седин…
Покой сберегает убийцы, предателя, гадины,
При этом не знает совсем "золотых" середин…

В своём уповании, мы, ослеплённые образом,
Надеемся тщетно на помощь в критический миг…
Когда-то Он был вездесущим спасительным компасом…
Сейчас же, наверное, к воплям и стонам привык…

Старею стремительно… Вместе со всеми бредущими,
Закрою страницу свою: «Без надежды на мир»…
Уйду в никуда, не надеясь на призрачно-лучшее,
Оставив на память слова, что затёрты до дыр…