Смотрю я заворожено

Алевтина Багаутдинова
… Прохожие на улицах, дома тревожат зелень,
То солнце, то дожди слегка слипают день.
Забилось сердце и ладонь, роняя нежно землю,
Достать до неба хочет, прочь отбросив тень.

... И птенчик глазками доверчиво сияет …
Так счастлив! Крылышками в нетерпенье бьет.
Случайно на дороге оказавшись, припадает ...
Шагает, ковыляя, в жизнь: хочу лететь, вперед!

Уходят наши корни в глубину столетий,
РазмЕнян нами двадцать первый век.
Что принесет он нам и нашим детям?
Что даст он Родине, земле? А что даст сверх?

Жизнь жизни не ровня,совсем не просто
Пройти по ней, с собою в мире жить.
В судьбы венок вплетая чувства, солнце
В цветах слепит, желая рядом быть.

....................................

Смотрю я заворожено на птиц полет, небес сиянье,
Смотрю на волшебство живого мира рядом, над собой …
И сердце с легкостью чарует нежно чистота творенья
Природы чудной, мига жизни данной … красотой.