Ёжик

Frank
По-хозяйски, ничуть не заботясь
О привычном стремленьи таить,
Кто-то фыркал, пыхтя, словно бодрость -
По утрам травостой шевелить.

И потешно прошлёпал дорожкой,
Появился - легко семеня,
Удивлённо застыл на немножко,
Шшурх - бесследно простыл для меня.

Подивился я в нём разделенью,
Сам сомненье иглой исколов,
По-звериному веруя с ленью,
Что внутри любой ёж хладнокров.

Опасенья ведь вытеснил в кожу -
В нём осталась спокойная блажь,
Хоть колючки топорщат наружу -
Нет спасенья от внутренних лаж.