Теплое утро

Птица-Молчание
А луна такая близкая, желтая
В сером небе тихом предутреннем,
Сквозь деревья пронзает безмолвие.
Я в окне раскрытом навстречу к ней...

Я читаю ее молчание,
Как полет светлячка одинокого,
Застываю в очаровании,
Небо цвет меняет, высокое...

Я не помню, сегодня чернело ли,
Загляделась в глаза печальнее,
Оглянулась: небо не серое,
Голубое уже, сбоку алое...

Погремушки-деревья листьями
Перешептывались утром ранним,
И стрижи, нарушая спокойствие,
Бесконечно во сне кричали...

Я сидела на краю всего этого,
Столь привычного и манящего,
И ждала к себе гостя первого,
Черной точкой в небе парящего...