собаки

Птица-Молчание
Это время молчания птиц,
Перешептывания деревьев
Все собаки считают своим
И хозяйничают беспредельно.

Топот слышен - не кони ль бегут.
Нет. Собачье напряжно дыхание.
Пустой воздух быстро пронзают
Пара тел, а за ними молчание...

Тишину нарушает лай.
Кто преследовал, тот - нашел...
И всеобщая дикая драка,
И беспомощный слабого спор...

Что за игры такие зверей?
На "зарницу" похоже, на "ляпки"...
Может это игры в людей?
Пока люди играют в прятки...