Культ Лингама

Михаил Путник
Символ силы мужской – не мышцА, и не кость,
Но, увы, и не мозг – се ля ви,
Древних культов – владыка, а ныне – лишь гость,
Плодородия для, и любви.

Впрочем, храмов – и ныне ему – легион,
Ведь Христа почитают не все.
Как и встарь, миллионы - к нему на поклон,
С данью – силе его и красе.

Фаллос, грозный Приап, и священный Лингам,
Лики – разные у божества.
И слагают молитвы нетленным богам
И – традиции вязь, и – молва.

Мы, в гордыне своей, разделяем всех дам
На когорты у ног божества
Так : на «дам», на «не дам», и на «дам, но не Вам»,
Тешат душу нам эти слова.

Забываем, однако, что зрелых матрон
И восторженных сладостных дев
Не о том лишь лингаму нижайший поклон,
Чтоб удачным был ныне посев.

Им четвертой когорты сладчайшая суть
Мнится в лике сего божества.
Чтоб – безгрешной – но, все же, булавку воткнуть
Нам в браваду – ответом - слова.

Только нам, гордецам, в культ возведшим лингам,
Вряд ли – дело сие по плечу :
«Я дала бы, и, в принципе, даже – и Вам,
Просто больше сейчас – не хочу…»