Трава небесная

Куприянов Вячеслав
***

Трава небесная в росе,
Но до неё не дотянуться!
Безумно хочется проснуться,
Пройти по звёздной полосе.

Разлито солнце на лугу,
Даль во вселенную открыта.
Я жду иголкою в стогу
Прикосновения магнита.

Вонзиться надо в эту тишь
И свода звонкого коснуться.
Безумно хочется проснуться
В яснейший час, когда не спишь.