Август

Людмила Некрасовская
Кипит адажио в аду,
И предречен авгуром август.
Тебя придумав, я приду,
Чтоб убедиться в том, что нравлюсь,
Что под ресницами давно
Любовью льдинка засверкала,
Звезды зеркальное звено
Звенит о краешек бокала,
Шуршащий шелк волшебных струй,
Махрова персиков прохлада,
И созревавший поцелуй
Совсем по-августовски сладок.