Не перешить

Елена Алешечкина
в свои тихие комнаты щедро
впустила
дарила
ключи от дверей
и ты брал…
ты марал
подошвами снег на полу…
я бралась за иглу –
зашивала
рваные раны
так странно
чувствовать шрамы
на сердце усталом…

ты пытался разрезать и перекроить
мою кожу
мне душу
по-своему сшить…
так будет лучше –
решил
думал, что перешил…

прогоняла тебя…
(еще было так рано)
и расходились края
моих ран
но
чистой воды -
я искала фонтан
как избитый камнями
воюющих стран
странник…

не догнать. разминемся
на городских улицах…
я по мостам
по асфальтам
ссутулившись
по перекресткам-дорогам –
на красный
уже не опасно…