Тараканы, крысы, Гринcпис и Гомо-сапиенс

Ac
На Уссури и на Инде тихо,
ни леопарда, тем паче тигра.

Помнится, дикой была сторона,
а нынче ни мамонта, ни слона.

Даже в бинокль, как ни зыркай, раззява,
ни птеродактиля, ни динозавра,

ни росомахи, тем паче рыси,
зато налицо тараканы и крысы,

и, как ни зондировал зелень Гринcпис,
ни тигра, ни льва, но народу - как крыс !..

(12.07.2006)