и у тебя неволя

Анатолий Садчиков
Не существует время,
реальна только боль,
как за окном деревья –
и всё принять изволь!

ты там, я здесь – что между?
граница и провал,
но существуют прежде
событий всех слова,

кто заронил сомненья,
оставив здесь следы
игрою в свет и тени
на уровне беды?

нырнуть в себя, забыть
и вынырнуть на воле,
натягивая нить
уже привычной боли,

где нет совсем судьбы,
и у тебя неволя –
с проклятием толпы
рябиной в белом поле

и с ворожбой впустую,
поможет ли душа,
когда любовь святую
убили без ножа?