Маленькие гномики

Анна Баранова
Маленькие гномики
На земле живут.
Взрослые обычно
Счастьем их зовут.

Есть они повсюду:
В городе, в лесу,
Дома и на улице,
В парке, на лугу.

Вот гроза промчалась,
Радуга блестит,
Семь счастливых гномов
На радуге сидит.

Папа и дочурка
За руку идут,
Гномы обязательно
Рядышком бегут.

Да, они повсюду!
Только вот беда
Их не замечают
Люди иногда.

Маленькие гномы,
От обиды плача,
Уступают место
Бедам, неудачам.

И стоят в сторонке,
Терпеливо ждут,
Когда их наконец-то
Оценят и поймут,

Заметят и полюбят,
И снова станут ждать.
Тогда начнут малютки
Несчастья прогонять.

И снова будут гномы
С тобою рядом жить,
Любовь твою и радость
От разых бед хранить.

И главное, поверь мне,
О них не забывать,
И маленькие счастья
Повсюду различать!