Запоздалая любовь

Константин Сахно
Запоздалая любовь – окаянная!
Разошлась по венам кровь оловянная.
Сигаретой по зубам привкус сырости.
Ты печаль моя расти да не вырасти.

Разорву рубаху в хлам – душа воротом!
Жизнь ключом да по мозгам чЁрным молотом.
Алкоголем на устах жизнь пропащего.
Обращу тревоги в прах настоящего.

Ты запойная моя в сердце стынущем!
Улетел я от тебя миром вымершим.
В запоздалую любовь окаянную.
Долгожданную свою и желанную.

Да вот только по ночам тело мается!
Коматозно по слогам спать пытается.
От разрывов, да рубах не останется.
Наготою на плечах сердце кается.

Ты запойная моя – терпеливая,
что же плачешь под окном гибкой ивою?
Что же бьешься о стекло ветра шепотом?
Ведь закрытое оно горем хлопотным.

От разрывов, да рубах не останется!
Наготою на плечах сердце кается!
Алкоголем на устах жизнь пропащего.
Обращу тревоги в прах настоящего.