Когда я вижу пепел сигарет...

Роман Петров
Когда я вижу пепел сигарет,
Я вспоминаю пепел от стихов.
Тех, что я сжёг, которых больше нет.
И не найти от них черновиков,

Чтоб возродить их, жизнь им снова дать,
Чтоб зазвучали те стихи как прежде.
Хоть по словам отдельным рифмы воссоздать –
Мечты в них были и конечно же надежды.

Быть может, часть себя я с ними сжёг –
В свои стихи я вкладываю душу.
Ах, если б только я вернуть их смог, -
Теперь мотив их дал бы всем послушать:

В каких-то шёпот, а в каких-то крик,
Души истошный крик до одуренья,
Рождённых, но неизданных мной книг –
Я предал их, предав стихи забвенью.

 Январь 2005.