Лето кончилось

Михаил Машков
Вот и кончилось лето, влюбленные.
Малость грустно, но вам и так хорошо,
и пусть желтеют листочки зеленые,
лишь бы чувств хоровод не ушел.

Завертела вас жизнь неспокойная,
стали сортом вторым друзья.
И работа - прежде очень достойная,
покосилась от слова семья.

Но любовь - штука очень серьезная,
где любовь там и счастья залог,
и нет разницы - первая, поздняя,
важно чувство, не важен срок.

Но, а я погрущу, богоравный,
время есть помечтать в тишине.
Я ведь, детка, такой, право, славный,
что альфонсом мог стать бы вполне.

27.08.1999 г.