Ника

Михаил Машков
В паутине рождается слово,
что зачато под клавишный стук.
В мир сети его движет дорога,
держит крепко, модемами рук.

Где-то там затерялось мгновенье,
виртуальностью создана явь.
И смешались людей поколенья -
их сконнектила быстрая связь.

В мире том, я и сам пропадаю,
позабыв про режим и еду.
Сотни байтов с собой увлекаю
и по серверам тихо бреду.

И в пути своем талом, безгрешном,
я встречаю тебя - дивный свет.
Ты прекрасна, страстна и конечно,
я влюбляюсь в тебя, я ж поэт.

Ты мне шлешь свою радугу словом,
я тебе свою память несу.
В Интернете на чувства убогом,
ощущенья, как в темном лесу.

Но тот путник, что верен дороге,
взял с собой и огонь и мечту.
Так и мы прихватили по проге,
и легко бороздим пустоту.

И в мечтаньях своих о героях,
мускулистых и острых умом,
ты узрела что, я здесь такой же,
и не хочешь судить об ином.

Да и ты для меня, как принцесса,
как снежинка летящая вниз.
Твоя внешность сожгла мой процессор,
а от ласки винчестер завис.

Перегрузка, опять перегрузка.
Сообщенье - исчерпан ресурс.
Твои сети становятся узки,
но по-прежнему виден курс.

Я уже не могу больше, детка,
мы так близко и так далеко.
Наши чувства покинули клетки,
а тела - им сойтись не легко.

Но я верю, однажды, как в сказке,
мы друг друга в реалиях найдем,
И отдавшись безудержной ласке,
Мы по свету вдвоем побредем.

Декабрь 1999 г.