шумящие дворы

Andriana
а по новой крыше
бегают мыши,
и стучат окна
гоняемые ветром,
а по двору топают пятки,
кто-то в час ночи играет в прятки?
не знаю.. но мне было страшо,
я всё хотела закрыть дыры в стенах,
да не тут-то было -
прилипла к матрасу
и думала,
как в открытые двери окон
ступают чужих сапог ноги.

но мне повезло,
рядомспящий проснулся и,
без чтоб ему хоть словечко сказала,
пошел закрывать все скрипящие рамы
и дверь на засов..
и чего он проснулся?
ведь спит как убитый он в пузе подушки
обычно.
наверно кричала я мысленно:"стрАшшно",
и видно так громко, что сон прорубила и
на ноги слабые тело подняла.

но кто-то всё шаркал по камням
напудренным пылью,
и воду на щёки их спящие лил неизменно;
но мне всё равно,
я заснула в объятьях подушки,
ведь дверь на засов,
да и окна сцепили руки.

Andrianna / 12.07.2006