В ледяной заколдованный круг...

Роман Петров
В ледяной заколдованный круг
Я попал. Из него не пробиться,
Словно крылья подрезали птице
И не выдержать сладостных мук.

От борьбы я ужасно ослаб.
Мимо всё как в кошмарном сне.
Я в кругу, я на самом дне,
Того круга единственный раб.

В стену бьюсь, руки в кровь разбив,
Понимая, что всё бесполезно.
Я на дне и всё падаю в бездну,
Безысходность в душе как нарыв.

С ледяных неприступных стен
Я слижу капли, чтобы напиться,
А за льдом перекошены лица –
Многим нравится очень мой плен.

Словно через стекло, через лёд
Ты дашь знак и тебя я увижу,
Сердцем лёд растоплю в лужи, в жижу.
Верю. Смерть меня не заберёт

Раньше времени. И мы будем вместе
С той, кому посвящу свои песни,
С той, что всех в этом мире чудесней,
С той, что видел в своём Благовесте.

 08.08.1993.