поэма жары 3

Евгений Дюринг
хитроумный прибор определяющий
состояние атмосферы заклинило на нулях
и пятерках 30 температура 75 влажность
750 давление 0.45 это время оно не
совпадает ни с московским ни с
варшавским ни с каким-либо еще оно
совпадает только с самим собой в
отличие от меня я не совпадаю с самим
собой не совпадаю со временем и
вселенной но главная проблема в том что
мое местопребывание не совпадает с
местопребыванием Ксюши она сейчас
здесь в Риге на девятом этаже открывает
пробники духов такое словечко вместо
иностранного тестеры и капает духи на
запястье полоску бумаги и вдыхает их
аромат совсем легкий и скромный не
экзотический потому что лето и духи не
должны быть особенно терпкими теперь
она пробует тушь помады румяна один
глаз у нее розовый другой фиолетовый
верхняя губа вишневого цвета а нижняя
цвета коралла или трюфеля и блестит
я так это себе представляю

удалась ли Ксюше служебная поездка не
знаю все ли благополучно в швейцарских
Альпах или Сибири не знаю но здесь в
центре Риги при метеорологических
параметрах 30-75-750 и часовой стрелке
на 2.00 все замечательно Ксюша
выбирает новые духи Кензо и я уверен
что она не ошиблась и еще я уверен что
этот погодный эксцесс не идет ни в какое
сравнение с тем который длится вот уже
половину года и сделался чем-то вроде
опухоли бессрочной забастовки
затяжного кризиса перманентной
революции победу в которой не может
одержать ни одна из сторон

тем временем Ксюша снимает тушь
румяна помаду принимает душ и ложится
спать заботливо устроив сначала
в постели всех своих медвежат их трое
я знаю гламурные девушки обожают
плюшевых мишек

______________________________________
     «все ли благополучно в швейцарских // Альпах или Сибири» – аллюзия на сюжет игры «Сибирь».
     «этот погодный эксцесс не идет ни в какое // сравнение с тем который длится вот уже // половину года» – приблизительно полгода назад от автора ушла его подруга.