Пётр

Марина Львовна Новикова
 Учитель! Я не предавал!
 Я не Иуда!
 Я плакал, Бога призывал
 И верил в чудо.
 
 Когда Ты крест свой тяжкий нёс,
 Я был с Тобою
 И плёлся, как побитый пёс,
 Вслед за толпою.
 
 Ты завершил земной свой путь
 В венце терновом,
 Я мир решился всколыхнуть
 Заветным Словом.
 
 Мне пытки вытерпеть пришлось
 И заточенье,
 Но сколько грешников спаслось
 Твоим ученьем!
 
 Телесной жизни не ценя,
 Я не берёгся...
 
 - Но ты отрёкся от меня,
 Но ты отрёкся!