Седая печаль

Лариса Музыка
Седая печаль в глазах серебрится.
К чему мне твой взгляд так настойчиво снится?
Всё отгорело, ушло и забылось, -
Ведь ничего у нас не получилось.
Над головою лунная пыль.
Сон это был или всё-таки быль?
Любит судьба иронично шутить.
Что ей твой взгляд? – растереть и забыть.
Тает свеча горячкою слёз.
Сердце не верило встрече всерьёз.
Но таяло, словно свеча под огнём,
Твой взгляд ожидая и ночью и днём.
И вот только ветер шумит за окном.
Планета несётся, объятая сном.
Ночь напевает: «Ложись и уснёшь…»
А вдруг и во сне ты ко мне не придёшь?