Моей души коснулся ты

Сенченко Ирина
Моей души коснулся ты…
Зачем же так неосторожно
Позволила тебе войти
Я в жизнь свою? Свою свободу
Я не хотела бы терять.
Тогда зачем опять… опять
Я ночью о тебе мечтаю?
Себя тихонько проклинаю
За эти чувства, что в груди,
За сердца стук, что слышен ночью,
За то, что вечером пророчу
На картах на твою судьбу?
Люблю тебя иль не люблю?
Свободу ценную свою
Готова выпустить на волю..
Да поздно! Ведь она ушла,
Открыв дорогу новым чувствам,
Не спрашивая, как же я?!
Зачем страданья мне и муки,
Зачем все ночи на пролет
Я думаю лишь о разлуке,
Которая придет нежданно.
Я не хочу! Пусть и банально
О чувствах я свих пишу.
Но я хочу вернуть свободу!
И сердце тоже заодно!
Хочу я спать опять спокойно
И утром думать о кино
Или хотя бы о работе.
Ты сутками живешь во мне,
И днем, и вечером, и ночью,
Когда приходишь ты во сне!
О Бог! Прошу же – пожалей!
Я не хочу рабой любви быть
Уж лучше вовсе не любить,
Свободой вечно наслаждаться,
Чем страх потери ощутить.
Ах эти дьявольские сети
Расставил всюду сатана!
Была же я всегда одна
И сети эти обходила
Но как же так? Как так могла?
Сегодня в них я угодила!
Амур смеется, издеваясь,
Он же племянник Сатаны!
А может Бога он Созданье,
Что счастье сеет нам в любви?
Коль так, - тогда смирюсь покорно,
Подставлю сердце под стрелу
И свою вечную свободу
На крыльях ветра отпущу….