Я падаю в пруд

Ольга Горчакова -Кретова
Я падаю в зелень – колючей крапивой
меня обжигает… Пушистостью лживой…

Я падаю в воду - запутанный невод
в бессилье отпустит. Я падаю в небо.

Я падаю в чувство. Парить над пространством
не всем ведь дано… Этот дар – постоянство…

Я падаю в страхи, в грехи и сомненья…
Страдаю, дышу, просто жду исцеленья.

Ты тянешь мне руку – мне нравится падать!
Мы разные вещи считаем наградой…

Ты падаешь в душу – бездонную пропасть.
Корявым куском искорежена лопасть!

И терпит крушенье прогулочный катер.
Казался надежным – а больше не катит…

Да хватит же падать и верить стихиям!
И где же наш разум – слепые, глухие,

Мы падаем в жизнь из надежной утробы
как будто в траву, в молоко и в сугробы…

Так падают дети – со смехом и плачем
встают с синяками, но верят в удачу…

Я падаю в пруд. След остался. Кругами…
Но это не важно – есть дно под ногами.