История одного зайца

Kozza

Неуклюжий заяц розового цвета
Куплен был в «Игрушках» в сквере за углом…
Посадили в шкафчик рядом с куклой Светой
Заяц наш… влюбился… Расскажу о том…

Он косит глазами на соседку слева…
Он краснеет часто, от любви горит…
Ну а наша кукла, Света-королева
В сторону пушистого даже не глядит…

Часто бьется сердце в розовой опушке,
Слезы горя зайки… В голове туман…
Хочет он обняться со своей подружкой
Шепчет ей на ушко: «Все тебе отдам…»

Розовые щечки, голубые глазки,
Платье шелка синего, хороша собой…
Такие королевы бывают только в сказке
Зайцу отвечает: «Не пойду с тобой…

Был бы ты не розовым, а белее снега
Вот тогда бы стала целовать тебя…
И тебе б досталась Света-королева», -
Улыбнулась мило, платье теребя…

С горя наш зайчонок, спрыгнул прямо на пол…
Поскакал он в ванную, чтобы умереть
Утопиться в тазике (решил он сразу как-то)
Плюхнулся в корытце… Наступила смерть?

Нет… Не так все плохо… В тазике лежало…
В хлорке отбеленное постельное белье…
И пришла хозяйка… И белье отжала…
И зайчишку нашего… Вот уж повезло…

Посадили рядом белого зайчишку…
Снова рядом с куклой… Света расцвела…
Смотрит милым взором на белого мальчишку,
А он взглянул направо… Там была ОНА!

Ушки, носик, глазки...Милое созданье…
Платьице в горошек… Такие вот дела…
Полюбил он сразу заиньку Меланью…
И она косому…сердце отдала…
***
Суть сего рассказа очень уж простой…
Не в расцветке дело… Коль хорош душой…
Не бросайся чувством, гордою не будь…
С носом наша Светка…Счастья не вернуть...
13.07.06