Грешница

Готико
Вино как уксус, а смерть – сахар,
Но сахар – соль, а соль – вода…
Вокруг сто тысяч красных маков,
Сегодня в замке ты одна…

Твой господин вернется сюда завтра,
Когда погаснет первая звезда…
Он темен, как пИковая карта,
Ты знала эту тайну не всегда.

Он – твой король и господин,
Он вел с рассвета людей в бой.
Только победа, да, конец один…
Сегодня раз он не с тобой.

Твой голос в замке эхом разнесется:
«Пью. Пью за тебя! Я пью до дна.»
Рука небрежно к чаше прикоснется,
У гор в тот миг взошла луна…

Твой тонкий профиль,
На неба фоне,
Сидишь без туфель,
Зато – в короне….

Сегодня в белом,
Ты как невеста.
И чувствам робким
Нет в сердце места!

Ты отпустила с утра слуг,
И замок замер в предвкушенье.
Он словно чувствует испуг
И крепость твоего решения.

«Безумного-преданно любя!..»
Торжественно вдруг чашу поднимаешь.
«Я пью, родимый, за тебя…»
И к чаше полной яде приникаешь.