Этюды на заданную тему

Марк Дубинский
Бокалов звонкая орда
На толстых многогранных ножках,
Кружки лимона, горки льда,
Соломок пестрая окрошка.

.........* * *..........

Фужеров вычурный хрусталь,
Кольчуга ананасов спелых,
Ведра ликующая сталь
С бутылкой в ледяной купели.

.........* * *..........

Прилипший к сводам влажный дым,
Соленой рыбы запах стойкий
И спин неровные ряды
У кнопки "Пуск" на кружкомойке.

.........* * *..........
 
Клеенки клетки по столу,
Стаканы мутные в пакете,
Ломтями хлеб и на углу
Куски селедки на газете.