Я приснился себе молодым

Степан Балакин
Я приснился себе молодым.
Кожа гладкая, совесть чиста.
За соседским забором плоды
Дозревают в дремотных кустах.

А за синей, за дальней горой -
Обещанье грядущего дня.
Почему же побегом я грезил порой
В мир, где так не хватало меня?

В мир, откуда мы так торопились уйти
В неизбывную будущность дней,
Забывая, что есть окончанье пути,
Как и жизни загадочной всей.

Нам и вправду казалось, что мы
Строим светлое будущее.
Но мы строили стены тюрьмы
Под названием Память.

Эти стены встают постепенно.
И бессонная стража - посменно.
Нам не вырваться больше из плена -
Наша память нетленна!