Мир знаний планета

Евгений Шляховер Старший
Мир знаний – планета,
А страны – науки,
Давайте, ребята,
Умчимся от скуки.

По странам – наукам,
Морями, лесами
Плыть, бегать мы будем,
И вместе, и сами.
 
Вот прямо по курсу
Землемеров страна,
Геометрией, всюду
Зовётся она.
 
Здесь царствует Точка, ничейная дочка,
Известно о ней лишь только одно,
Ни видеть, ни трогать эту персону
В царстве её никому не дано.
 
Образ царицы лишь можно представить,
Как след от иглы иль касанье пера,
Сплетенье следов интересны премного
Распутать следы айда, детвора.

13 июля 2006.