Моя страна

Кузнецов Виктор
 *******
 
 Скорый поезд на Москву
Вагон, купе – я у окна
Луч солнца шарит по стеклу
А за стеклом со мной она
Моя прекрасная страна
 
 Лесок, поляна, сена стог
Река спокойная, вперед
Чуть глубока избытком вод
Неспешно тянет свой поток
Туда где нежен небосвод
На север мне, ей на восток
На запад солнце вертит круг
А стая птиц летит на юг

 Мила любая сторона
Вокруг меня одна страна
Не господин, не пан, не сер
Родился я в СССР.