Мне ещё бы успеть спеть...

Татьяна Керстен
Мне ещё бы успеть
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . спеть,
Уложить сердца стук
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . в ритм,
И последнюю сметь
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . треть
Не влачить – покорять
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . Рим.


Мне б ещё превозмочь
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . смочь
Всех ударов толчки
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . в грудь,
Прокричать: "Руки прочь,
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . ночь!"
И суметь заглянуть
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . в суть,


И понять: не пустяк –
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . знак,
Посылаемый из
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . вне...
Только мне всё никак –
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . в такт
Перечёркнутых слов/
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . дней...


И стоит господин
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . Рим...
Душу сплин захватил
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . в сеть...
Из гортани, как скрип,
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . хрип...
Видно, мне не суметь
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . спеть...


13.07.06.