Курская дуга

Кузнецов Виктор
 Горело лето жарким зноем
 В боях под Курском и Орлом
 Леса горели, нивы в поле
 Горели люди под огнем

 Секунды вечностью казались
 Часы летели словно миг
 Солдаты смерти не боялись
 Устали жить, кто не погиб

 И роем пчел стремились пули
 Снаряды в каждый метр земли
 Взрывные волны судьбы гнули
 А жизнь и смерть свой спор вели

 И даже солнце не светило
 Закрыли небо пыль и дым
 Война затмила все что было
 В кровавый пепел превратив

 Победа трудная досталась
 Но не своим, и не врагам
 Она за Господом осталась
 Ковалась – здесь, решалась – там.

 Те, кто погиб – живут на небе
 Кто жив, остался – на земле
 Мне боль в душе осколком в теле
 Напоминает о войне.