Осеннее волшебство

Стюукстли
Как быстро темнеет небо,
Алое солнце спускается плавно...
Парят золотистые листья,
Сегодня закончилось лето...
- А где-то
Весна настала...

" - Волшебница, помнишь, мы вместе в апреле
Будили
 леса от зимнего сна?
О странствиях наших легенды ходили,
И даже прекрасная леди Весна
Сама нас встречала..?"
" - Я помню..."
" - А помнишь, как пряностей запах
Тебя согревал у костра по ночам?
Молчание
 деревья хранили. И лишь музыкант
Очень нежно касался рукой мандолины..."

Теперь же не слышно ни песен, ни музыки ветра,
Летят наискось почерневшие тени ветвей
На фоне оранжево-красной полоски заката...
И небо недвижимо, тихо внимает ему,
А солнце слова говорит нараспев,
Озаряя лучами
 Долину Несбывшихся Снов.

Я чувствую руки твои на плечах моих хрупких,
Укрытых от холода осени темным плащом.
Мы вместе сегодня сквозь шорохи Леса
 внимательно слушаем
Алый, чудесный, далекий, немыслимый НАШ горизонт!

Какие прекрасные сны тебе снились сегодня?
Ты смотришь в прозрачную даль просветленно
И шепчешь Заклятие Вечной Весны в своем сердце,
Ведь ты не боишься ни боли, ни смерти,
Лишь осени - в вечнозеленой Душе
 моего Заповедного Леса...
И я тебя слышу,
И я тебе верю...
Сквозь сотни миров пролетят сотни тысяч мелодий,
И только одна навсегда в моей памяти будет -
Твой голос под звуки родной мне природы,
Заклятием Вечной Весны награждающий сердце мое.

Расправив огромные крылья,
Ночь наплывает с востока,
И солнце сменяется лунным прозрачным осколком.
Мы смотрим, как лето уходит
Из этой Долины Несбыточных Снов.

Нет смерти - есть новая Сказка!
А осень лишь старый пергамент сжигает.
Так пусть он сгорит жарким пламенем наших сердец
Посреди этой тихой, холодной и сонной природы,
Под призрачным, темным ночным небосводом -
Во след уходящему солнцу и лету...

И Свету, частицы которого - МЫ.



1.09.2005